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寒いのは大いに結構なんですが。
2011年02月12日 (土) | 編集 |
寒いのは大いに結構なんですが。
激しい気温差に気管支炎併発してるレソルです。

ゼーゼー(==;)

雪降るなら積もっちゃえばいいのに。

雪の中フード被って歩くのってなんだか楽しい。

連休中、3時間ぶっつづけで掃除。
いろんなところ掃除。

掃除って無心になれる。

部屋の模様替え、キッチンの模様替えもして、気分転換になった。
料理するのが楽しくなりそう(^ ^)

●アジアン風☆チキンのはちみつ照り焼き●
P1180514.jpg

調味料はナンプラーとはちみつだけ。
漬け込んでから焼くやわらか照り焼き~@

漬け込み中は非常に臭いけど、出来上がると
匂いも飛んで?照り照りウマー♪

■材料(2人分)
・鶏もも肉(むね肉でも)...1枚
・はちみつ...大3
・ナンプラー...大1
・黒こしょう...少々

[1] 鶏もも皮目を下にして身の方に格子状に切れ目を数本入れて
  筋切りし黒こしょうを振っておく。
[2] ポリ袋にはちみつ、ナンプラー、鶏肉をいれてモミモミ。
  20分以上漬けこむ(急ぎの場合はレンジで1分ほどチン☆)
[3] 鶏肉を皮目から焼く。(焦がさないように注意)
[4] いい焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱めて蓋をして中まで火を通すよう
焼く。
  漬けダレが余っていたら最後に加えて絡めてもOK。
[6] 焼きあがったら食べやすい大きさにカットして器に盛る。


<付け合せ>
●ハンガリアンポテト●
じゃが&バターが・・・(>▽<)ウマ♪
トマトがアクセントで美味しい☆

・じゃがいも...中2個→1/4カット
・プチトマト...4個→1/2カット
・玉ねぎ(薄切り)...1/2個
・バター...適量
・塩・ブラックペッパー...少々
・ピザ用チーズ...お皿いっぱい(お好みで)

[1] シリコン容器に切ったじゃがいもとたまねぎ、バター、塩コショウを
  入れてチン。
[2] 耐熱容器に[1]を入れ、玉ねぎ・じゃがいも→トマト→チーズの順に
  入れ、230℃オーブンで20分ほど焼き、こんがり焼けたら出来上がり


▽みかんのっけられて嫌面(いやづら)するらむ
P1180692-1.jpg
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