2017年02月03日 (金) | 編集 |

●大根のミルフィーユ焼き●
肉を巻き巻きするのでボリュームあり♪
<2人前>
・大根 1/5本→8mmの輪切りを10枚
・スライスチーズ 4枚→4等分
・ベーコン 2枚→4等分
・豚バラ肉 4枚
★ケチャップ 大さじ1.5
★中濃ソース 大さじ1.5
★マヨネーズ 大さじ1.5
塩こしょう 適量
<作り方>
1.オーブンを180℃に予熱しておく。
2. 耐熱ボウルに大根を入れ、レンジ600Wで7分程加熱。★を混ぜる。
3.豚バラ肉に塩こしょうを振り、熱を冷まし水気を切った大根、ベーコン、チーズ、
のソースの順番に重ねていき、大根が1番上になるようにして竹串で固定。
4.上にチーズと★ソースをのせ、豚バラ肉を横に巻く。
5.オーブン180℃で15分程焼き、上にパセリをかけて完成!

スポンサーサイト
2017年02月02日 (木) | 編集 |
| ホーム |