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座間味よいとこ一度はどうぞ
2012年09月30日 (日) | 編集 |
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みんなご存知ソーキそば
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国際通りの市場
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座間味島 古座間味ビーチ
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空飛ぶカメさん
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もんじゃ似のねこ
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らむね似のねこ
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TVで見て旨いと噂の『パパイヤチャンプル』激ウマ
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行きたくなった方はレソルまで。
観光案内イタシマス。
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何でも自家製が美味しい♪
2012年09月14日 (金) | 編集 |
簡単なのでお試しあれ!
タレがウマー!

●圧力鍋でチャーシュー●

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■材料
・豚かたまり肉(写真は肩ロース)...500g程度
・ねぎ...青い部分適宜
・玉子
・しょうが...1かけをスライス
・水...2カップ
・醤油...100cc
・料理酒...100cc
・砂糖...大3
・白髪ねぎ

[1] 鍋に少々の油をひき、豚かたまり肉に焼き目をつけ、
  ねぎ以下をすべて入れて圧力鍋に蓋をする。
  (玉子は洗ってそのまま入れちゃう!)
  火にかけピンが上がったら弱火にし、圧力で20分。
[2] 10分おいて蓋をとる。玉子の殻を剥き、荒熱が取れたら、
  保存容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かせる。
  油脂が固まるので取り除くとヘルシー♪

●チャーシューのタレ●
・醤油・・・150cc
・酒・・・100cc
・みりん・・・100cc
・キビ砂糖・・・35~50g
・水あめ・・・50g
☆鶏がらスープ・・・適量
☆オイスターソース・・・少々
☆ウェイパー・・・ごく少量(あれば)

[3]お鍋にお酒とみりんを入れて、煮切る。
   強火で、アルコール分を飛ばす。
   煮立てたら、残りの材料を入れ、煮詰める。
   水分が減って、とろみが付いたら、タレの出来上がり。

[4]一晩漬けたチャーシューを取り出し、薄切りにする。
[5]丼にご飯を盛り、チャーシューのタレと漬け込みタレを
   お好みの濃さ&量で割り、ご飯にかける。
[6]チャーシューを飾り、中央に煮卵をのせ、白髪ねぎをトッピング。
[7]チャーシューのタレを波上にかけて出来上がり!

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レソルさんの投稿

自家製チャーシューでチャーシュー丼!

何でも自家製が美味しい♪煮玉子もトッピングしておなかいっぱい…

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粉マジックにはまり中
2012年09月08日 (土) | 編集 |
ふわふわのパンを求め、せっかくオーブンレンジを買い換えたのだから、
ちゃんとした工程でパンを作ってみました。

▽参考にしたレシピはコチラ
http://cookpad.com/recipe/569652

ちゃんと発酵させて、3~4時間かかってできました!


人生初の手作りパン♪
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ちなみに型は牛乳パックです。

型から外して冷ましてできあがり~(>▽<)ノ☆
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ふわっ    ふわ でした♪
作る行程も楽しいけど、焼きあがった完成型を見たらテンションあがった↑↑

スライスしてトーストしてパクリ。

フレンチトーストにしてパクリ。
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うますぎヽ(*´∀`*)ノ

またまた粉マジックにはまりそうです。

レンジでチンで白パンできた!
2012年09月01日 (土) | 編集 |
誕生日プレゼントに以前から気になって欲しかったルクエスチームロースター
を友人からもらいました。

なんとコレ、電子レンジで白パンができると!


◆調理時間の目安10分以内
材料(2人分)
•強力粉 200g
•ドライイースト 6g
•塩 3g
•水 150cc

<作り方>
1.スチームロースターにすべての材料を入れ、スパチュラなどで混ぜていき、
 ある程度まとまってきたら手で混ぜ、生地をまとめる。
(こねるのは必要なし)

2.ロースターの形に合わせ丸く生地をまとめて、そのままロースターの蓋を
 して冷蔵庫で一晩(6時間以上)寝かせる。

3.生地のまわりに粉(強力粉でOK)をまぶしてからロースターの蓋をしたまま、
 600Wのレンジで4分加熱して出来上がり~。

早速強力粉を買い、レンジでチン☆
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ホントにできた(驚)
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食べてみると、ずっしりもっちりのパン。
美味しい☆

けど…もっとふわふわにならないかなぁ…(作り方が悪かったのかこういうものなのか…?!)


なんと、スチームロースター+電子レンジで魚もパリッと焼けるんだそう。
目玉焼きや焼きそばなんかも。シリコンなので、オーブンもOK。
色々チャレンジしがいがある品物です。

▽スチームロースターのレシピ
http://lekue.seesaa.net/category/10123478-1.html