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密かに見守り隊NO.2
2011年12月10日 (土) | 編集 |
東京で初雪降ったそうですね。
四六時中家の中にいるので季節感感じてません。

冬はキライなのである意味幸せ。

寒いのでベスト着せてみました。
_1020294.jpg
後ろで密かに見守っている仔がおります。
_1020295.jpg
見守り戦隊なんちゃらってやつです。
アルソックみたいに緊急は知らせてくれませんけど。

3姉妹を撮ろうと、らもにみのりを乗せたら、
らむに超イヤヅラされました。
_1020298.jpg
あなたの妹ですわよ。仲良くして~w

もんじゃにみのりのベストを着せてみたら
あらピッタリ。みのりよりも似合ってます。
_1020303.jpg

●圧力鍋におまかせ鶏の手羽元●
圧力鍋にお任せでご飯によくあう1品のできあがり!
煮込み卵がまた絶品~♪(*^m^*)
P1220050-1.jpg

■材料(4人分)
鶏手羽元でも手羽先でも...12本
醤油...1/2 カップ
みりん...1/2 カップ
砂糖...1/4カップ
水とお酒、合わせて...1/2 カップ
生姜・にんにく(スライス)...各大匙1

[1] 玉子は茹でておく。
  鶏の手羽元以下すべての材料を圧力鍋に入れる。
[2] 火にかけて、沸騰するまで蓋をせずに、強火にかける。
  出てきたアクを丁寧にすくい取る。
[3] 蓋をして、10分ほど弱火で煮る。
[4] 蓋を取り、好みの色まで煮込んでできあがり☆
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10分で揚げ出し豆腐
2011年12月05日 (月) | 編集 |
●10分で揚げ出し豆腐●

水切りなし!揚げない、
フライパン1つでできちゃいます。
P1220043-1.jpg

■材料(2~3人分)
・豆腐...1丁
・片栗粉...適量(大さじ4位)
・サラダ油...適量(大さじ2位)
・和風つゆの素...3倍濃縮なら大さじ2、
        2倍濃縮なら大さじ3
・みりん...大さじ1
・水...1/4カップ(50cc、大さじ3強)


[1] 豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切る。
[2] フライパンにサラダ油を熱しておき、豆腐に
片栗粉をまぶしながら、どんどんフライパンに入れていく。
[3] 焼き色が付いたらひっくり返し、面を焼く。
[4] つゆの素、水、みりんを入れて煮る。
  たれがとろっとしたら完成~