FC2ブログ
パプリカのクリームパスタ
2011年02月10日 (木) | 編集 |
●パプリカのクリームパスタ●
P1180723-1.jpg

パプリカdeパスタ!
パプリカと玉ねぎの甘さがクリームとマッチ☆

■材料(2人分)
・スパゲッティ...200g

<具 材>
・パプリカ(赤)...ちょいと→細切り
・パプリカ(黄)...ちょいと→細切り
・パプリカ(オレンジ)...ちょいと→細切り

・玉ねぎ...1/2個→スライス

<ソース>
・にんにく...2カケ
・牛乳...300cc
・小麦粉...中さじ2
●コンソメ...小さじ1
●塩...適量
・オリーブオイル...大さじ2

[1] パプリカを柔らかくなるまでレンジでチン。
[2] オリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で加熱する。
[3] 玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさが
  なくなるまで炒める。
[4] 一旦、火から下ろし、 2を加え馴染ませる。温め直し、
  とろみが付くまでかき混ぜる。
[5] とろみを付けている間にスパゲッティを茹で始める。
[6] とろみが付いたら●で味を調える。
[7] スパゲッティを表示の時間より1分程度早く茹で上げ、
  ソースとよく絡めて完成!

スポンサーサイト