FC2ブログ
そしてどこまで続いているんだろう?
2010年04月28日 (水) | 編集 |
渋谷でショッピング。

信号待ちをしていてふと空を見上げたら
街灯の横に番号が振ってあった。

単に番号が書いてあるだけではなく、ポールに
番号(おそらく鉄)でしっかり自己主張してそびえ
立っている。

自己主張しているにも関わらず、街に溶け込んでしまって
いて何年も通っているはずの道なのに今更存在に気づいた。

駅から番号が振ってあるか分からないが私が立ち止まった
109の目の前の信号横には[5]と書いてあった。
100424_1339_001-1.jpg

先には[6][7]と続いている。
ゴールの番号はドコなんだろう。
そしてどこまで続いているんだろう?

気になったけどそこまでヒマジンではないので番号辿り
ゴッコはしませんでした。

何のための番号か知ってる人がいたら教えてください。
ネットで検索しても出てこない(汗)


今回は気になっていたSUZUカフェへ行ってみました。
suzu.jpg

ココ、結構人気らしくって1回目トライしてみたけど長蛇の列
で並ぶ気が失せて断念。

2回目は貸切で入店NGだったので3回目の正直!

お店の雰囲気がオシャレ☆
隣のお客さんが全然気にならない位のスペースで
テーブルが配置されてて快適。

色々なテーブル、色々なイスがありオシャレ。

そして何より、

「働いているオネーチャンが全員可愛い」

全員ですよ。パーフェクトです。
なかなかこんなカフェありませんよ。
アンナミラーズみたいにオーナーの好き好きで面接して
可愛い子だけ雇ってるんですかね。
アンナ・・・は確か「おっぱおデカイ子しか取らない」だったなw
アキバのへたなメイドカフェへ行くよりもココの制服(ある意味
コスプレ?)着てる可愛いオネーチャン見てるほうがイイナ。

悩んだ挙句、オイルサーディンの和風パスタを注文。
・・・混んでてなかなか食事が来なかったけども。
今までカフェなるところでパスタが美味しかった試しが
なかったけどココのパスタは美味しかった(。´▽`。)♪

キッチン横にダンボールが置いてあり、[生パスタ]と
書いてあった。なるほど。美味しいわけだ☆

狭々ゴミゴミしてる渋谷で目にも心にも寛げる場所発見♪
土曜日の14:00で15分待ち位で入れました。
なかなかオススメ。
   
●SUZUカフェ
http://www.completecircle.co.jp/suzu/suzu_top.html

スポンサーサイト




ハッピーバースデー!
2010年04月25日 (日) | 編集 |
DSC_6539.jpg

らむじゃらほいの満2歳の誕生日です。
おめでとぉーぅ♪母さんは嬉しいよ。

そいや、こないだシタニケンイチ氏も同じ誕生日
ということが発覚した。

あー 一生忘れられないぢゃんw


らむちゃん2歳かぁ。大きくなったねぇ~!といいたいところですが、
この仔は2歳にしては小さい。

小さいので余計に可愛い。

お祝いにケーキを♪
にゃんこはケーキ食べれないので私が食べてあげた。
P1140034-1.jpg

ここのケーキめちゃめちゃウマイのq(*>∀<)p
1年ほど前に発見して以来、友達の誕生日やらクリスマスやらで
お世話になってる。

■ルパティシエイイムラ
http://www.patissier-t-iimura.com/index.html

わざわざ買いに行く価値ありの味。

P1140036.jpg
上からチーズケーキ(名前忘れた)
ヒラヒラのところはホワイトチョコ。お口で溶けて~すぐ解ける~♪
ブッシュロン(しっとりとしたスフレ生地と
        口どけの良いチョコレートケーキ )
一番㊦はイチゴムースとマンゴームースのケーキ
(これも名前忘れた)

基本、横文字覚えるの苦手なんで。

んでらむちゃんのケーキ。
P1140042-1.jpg

最近また「おやつ残し」をします。
P1140047-1.jpg
今日は7粒がおやつですか(笑)
ご飯後のお皿を見ておやつが残ってると
笑みがこぼれちゃいます。

かわいぃなぁ。らむ。

ビックリ箱です。本人は真剣なので是非ビックリしてあげてください。
2010年04月24日 (土) | 編集 |
箱の中身はなんじゃらほい。

P1130964-1.jpg
  ・
  ・
  ・
P1130963-1.jpg

らむじゃらほい。


あ。もう1回ですか。
んじゃぁもう1回ビックリしてあげたいと思います。

箱の中身はなんじゃらほい?!
P1130964-1.jpg
  ・
  ・
  ・
P1130984-2.jpg

らぁむじゃらほいぃ~∑( ̄Д ̄;)ノノ
あ~ビックリ。


なかなか暖かくなりませんねぇ。
暖房器具しまえず。衣替えできず。
でも藤の花が咲いて来ました。
春はもうすぐです。



●豚にらもやしだんご●
コレ、うまかったっす。
P1140018-1.jpg

中華な野菜がたっぷり入った肉団子を
丸めてカリっと焼きました。

餃子の中身みたいな味(。´▽`。)
時間がなくてもパパッとできちゃうよ。

豚ひき肉
もやし...1/2袋→1/2にカット
にら...1/4束→3~4cmにカット
Aごま油...小さじ1
A片栗粉...大さじ1/2
★塩...小さじ1/4
★しょうがのみじん切り...小さじ1くらい
☆酒...大さじ1/2
☆しょうゆ...小さじ1/2
☆片栗粉...大さじ1/2
☆卵...1/2個

<タレの材料>
・しょうゆ...大さじ1
・酢...大さじ1弱
・水...大さじ1/2
・豆板醤...小さじ1/2

[1] もやしはとにらをAを絡めておく。タレの材料を合わせておく。
[2] 別のボールにひき肉をいれ、★を加えよく練る。
  粘りが出てきたら残りの☆の調味料を加えさらに練る。
[3] 2に1のもやしとにらを加え、よく混ぜ、1口大に丸める。
[4] フライパンを熱し、丸めただんごを並べ中火で両面に
  いい焦げ色がつくまで焼く。タレをつけて召し上がれ!

4月17日(土)海老沢タケヲ@渋谷セブンスフロア(9)
2010年04月19日 (月) | 編集 |
12月のエビスマス以来のセブンスフロア。
土曜日だからか、始まる前からお客さんがいっぱいでした。

ハコブッキングでの出演も久々。
そしてトップバッターも超久々です。
ebiebi.jpg

・アデュー
・今夜ひとりでいたくない理由
・雨ニ唄エバ
・夜行性キャラバン→メンバー紹介
・天体観測
・星降る夜の少年たち
・一人と一匹

年齢層は20代でえびちゃん初見の方ばかり。
久々に「一人と一匹」の「笑ってほしいんだにゃー」で
クスクスと笑い声が聴こえました。

写真でもお分かりのように、えびちゃん、パッツリ!
じゃなくバッサリ髪切りましたΣ(゜□゜;)

超短髪デス=3
短髪でもやっぱ似合ってますo(>▽<)o

バンドで培った声の音量。
今回改めて「えびちゃん声デカッ」と思いました。

==================================================
2010年☆念願のワンマンが決定致しました!

ギタリスト☆キャプテンOGを迎え、更にゴキゲンな
サウンドに仕上がっているエビサワールド。
是非とも皆様、踊りに来ちゃってください(。´▽`。)

■2010.06.18(金)代官山@晴れたら空に豆まいて
■2010.07.10(土)南堀江 Knave(大阪)

==================================================

去年の東京・大阪ライブで満員御礼(120名)でしたo(>▽<)o
今年のハコは去年よりちょっと小さめなのでお早目の
予約を~φ(。・ω・。 )ノ

ライブのご予約はevyten@yahoo.co.jp まで
お名前、会場名、枚数をご明記下さい。


▽んでもって次回ライブ(*´・ω・)ノ
*****************************************************
2010.05.01(土)代官山@晴れたら空に豆まいて
*****************************************************

http://www.mameromantic.com/

「あなたと夜と音楽と」

open 18:30/start 19:00 | 2,000/2,500(+1D別


血が足りません
2010年04月16日 (金) | 編集 |
会社で献血DAYがあったので1年振りに献血をしに行った。
今回も400cc。缶ジュース1缶とちょこっと。

前回は有楽町で。あそこはハーゲンダッツが食べ放題でイイ。
冬は寒くて食べたくないけど。

いろんな味のスープ飲み放題とかやって欲しい。

献血は今回で14回目。
なんか、血を抜くと新しい血が生成されてちょっとだけピュアに
なった気がするのでやってる。

っていうか、血を抜かれるところを見るのが好きなだけなんですが。

献血後の翌日、体調が優れなかった。
寒気するし体中痛いし・・・。

会社に来ると「吐き気・嘔吐や腹痛・下痢の症状を訴える社員が
70名ほどいて食堂使用一時中止」と。

ワタシ、食堂使ったアルヨ・・・((゜∀゜;)

でもNO吐き気だし。やっぱ、血、抜きすぎ?

そーいや献血した前の週にセーリ終わったばっかだった Σ( ̄[] ̄lll ハッ

うん。やっぱ、血抜きすぎだなこりゃ。

気にしたこともなかったけど、1回のセーリの経血の量は牛乳瓶
半分以下らしい。(「牛乳瓶」ってのが古いけど書いてあった)

血管から出血しているわけじゃないけど血は血ですもんね。
1日中フワフワしてたというか、血の気が引いてました。
「血を作ろう!」と思い、夜はレバニラ。


< 血を作る食べ物 >(私のキライなものは抜くw)
レバー・プルーン・ほうれん草・納豆・牛肉・マグロ等
人参、トマト、小松菜、ピーマン、黒ごま、桃、ぶどう、
ブルーベリー、キウイ、いちご、うずらの卵、等
*****************************************************
珈琲は鉄分の吸収を阻害するので控えた方がよいそう。
同時に胃腸を元気にする食材も摂ると良いらしい。


●レバニラほうれん草炒め●(鉄分ばっかw)
P1140002.jpg

鶏レバー...200g
ニラ→5cmカット
もやし...1袋
ショウガ(チューブ可)...1かけ
酒...大さじ1
醤油...大さじ1/2
豆板醤...小さじ1
オイスターソース...大さじ2
片栗粉

[1] レバーは食べやすく切ってボウルに入れ、塩小さじ1をもみこみ
  水でやさしく洗い、かぶるぐらい水を入れ血抜きをする。
[2] 水をよく切り、酒と醤油、すりおろしたショウガに浸して15分おく。
[3] レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をたっぷりまぶす。
  フライパンに多めの油を熱してレバーを中火でこんがり揚げ焼きに
  して取り出す。
[4] サラダ油で豆板醤を軽く炒めたら強火にしてもやしを炒め、レバーと
  ニラ、オイスターソース、塩胡椒を加えて炒めあわせる。



食べてすぐ寝て起きたら体調元に戻ってました。
体の中で「栄養が来たぞ~!血を作れ~↑↑( ・∀・)ツ☆凸」
って頑張ってくれたんでしょうね。

レバー効果、恐るべし。
改めて食事って大切なんだなと実感。

朝ご飯食べたけど会社に来て既にハラヘリ。
「あのぅ、まだ栄養が足りなくて血、作れないんすけどぉ(*´・ω・)」
と無言の警告を受けたのでデスクで再度朝食。

ガンバレ!体内!


カルパッチョ
2010年04月15日 (木) | 編集 |
刺身用で食べれるのは1日2日なんですって。
最後の生WEEK。

(ブログ掲載が遅いだけで、刺身用魚を1週間かけて
 食べたわけじゃないよw→アタルって)

●イナダのカルパッチョ●
P1130998-1.jpg

・イナダ→ぶつ切りがウマイ
・プチトマト→1/4カット
・たまねぎ(スライス)...1/2個
・かつおぶし...ひとつかみ
☆オリーブオイル...大さじ1強
☆うす口しょうゆ...小さじ2
☆酢...小さじ2
☆コチュジャン...小さじ1
・万能ねぎ(かいわれの方がいい)...適宜


[1] ☆をよく混ぜこの中にイナダを入れ、漬け込んでおく。
[2] たまねぎは、スライサーでスライスし、水にさらす。
  からみがとんだら、よく水気を切りかつおぶしをまぶしておく。
[3] 器に②のたまねぎを敷き、①のイナダをその上に並べ
  万能散らして出来上がり♪




さてさて。17日はえびちゃんライブですよ~!
***********************************
4月17日(土)@渋谷セブンスフロア
***********************************

http://7th-floor.net/

30size×7thFLOOR presents
「世界は変わる」vol.1

町田直隆(ex.BUNGEE JUMP FESTIVAL)
キクチユウスケ(f.plane)
海老沢タケヲ
山口進(30size)

開場18:30/開演19:00
● 前売\2500/当日\3000
● ドリンク代別 \500

この日、トップバッターです。

■2010.03.13(土)より ライブ会場限定で発売開始
『 ホームメイド① 』 4曲入 ¥1,000-
    ・お医者さんごっこ
    ・今夜一人でいたくない理由
    ・亜熱帯の部屋
    ・星降る夜の少年たち

今のえびちゃんの渾身の作品☆
完全宅録100%、大人の事情を含まない純度120%の
エビサワールドが詰まってます。
是非ライブ会場でGETしてください

「ホームメイド①」スペシャル特設サイト
http://evy1000.web.fc2.com/hai_lao_zetakewoweb/special.html
本人による楽曲解説つき。

「私初めてなの・・・」でもこれで安心。
myspase内で「お医者さんごっこ」「星降る夜の少年達」2曲試聴可♪
http://www.myspace.com/evy1000

you tubeに「星降る夜の少年達」の試聴版もアップされてます。
http://www.youtube.com/watch?v=zLNQhDo5Nsw

まだGETされてない方は是非!
代理購入も承りますわよ~(o^∀^o) みんな是非是非聴いてみて~♪

ホールインワン
2010年04月14日 (水) | 編集 |
我が娘、玄関にチャーします。
チャーってのはおしっこでございます。


先日、ホールインワンされました。

我が靴に、です。
靴の底に見事ホールインワン。

何足か靴が並べてあれど、私の靴が見事彼女のお眼鏡に
叶ったらしく、マーキング?はたまた嫌がらせのチャー。


皮のオイニーはお嫌いですか?

私の足、臭いんですかね。

まったくもぅ。  まいっちんぐです。
f0093566_1251343.jpg


イナダWEEK2日目。

はい、ダーイナちゃん どーーーん。
P1130987-1.jpg


捌いて ちーーーーん。
P1130996-1.jpg


本日は海鮮ちらしと鯵の刺身、そして
「いなだのしゃぶしゃぶ」略して「いなしゃぶ」です。

このレシピ、今まで作った中で一番美味しかったo(>▽<)o


●海鮮ちらし寿司●
P1130995-1.jpg

・にんじん
(しいたけとかレンコンがあれば彩るであろう)
☆しいたけのお吸い物
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆薄口しょうゆ 大さじ1

<寿司飯の材料>
・米 2合
・水 450ml

<合わせ酢>
・米酢 大さじ4
・砂糖 大さじ2.5
・塩 小さじ1

<卵焼きの材料>
・卵 2個
★みりん 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
・サラダ油 少々

<その他>
・きゅうり→角切り
・今回はイナダ→角切り
(サーモン、まぐろ、タコ、鯛、ブリなどお好みのお刺身)
刻み海苔


■寿司飯の準備
1)白米は炊き上がったら<合わせ酢>を混ぜて冷ます。
我が家はめんどくさいので冷凍庫IN!( ・∀・)ツ☆凸

■具の準備
2)にんじんを切り、しいたけ汁に、☆を加えて沸騰させ
切った野菜を加えて15分煮含めて汁気を切って冷まし、
寿司飯に混ぜる。

3)卵を溶き、★をを加えてよく混ぜ、厚焼き卵を作り角切りに。


4)イナダを角切りカット。醤油と少量のみりんにくぐらせ味を
つける。具を混ぜた寿司飯の上に刻み海苔を敷き、その上に
きゅうり、卵焼き、イナダを散らして出来があり!



アメ横万歳@イナダパーレー(( *≧∇)ノノ
2010年04月12日 (月) | 編集 |
週末ぷらりアメ横へ。

相変わらず賑わい過ぎててまっすぐ歩けない。

目的は違かったのだけれど、ついつい目が「魚」の方へ。

今までアメ横に来てた時は捌けなかったので丸々1匹の
魚なんて目もくれなかったけれど今回色々見てみると
アメ横のお魚って超お買い得(( *≧∇)ノノ

市場の相場はどこもあまり変らないと思ったので目に付いた
魚屋さんで大量仕入れ。

・鯵   6匹(刺身用)⇒500円
・イナダ2匹(刺身用/40cm大)⇒600円
・鰤   6切⇒500円

お会計コレだけ買って1,600円(〃^∇^)o_彡☆チーン

めっちゃいい買い物しましたわ~♪
(靴選びより雑貨屋よりテンションあがったのが「魚選び」の私って・・・)


初の「イナダ」ちゃん。
調べてみたら成長するにつれて呼び名が変わる出世魚の代表的なもの
なんだそう。


■関東での呼び方
ワカシ(15~20cm程度)→ イナダ(30~40cm)→ ワラサ(60cm)
→ ブリ(60cm以上)

■関西での呼び方
ツバス → ハマチ → メジロ → ブリ

色々呼び方が変るのね。
「ワカシ」ってスーパーで見かけたことない(。・ω・。 )


初☆イナダおろし!
P1130987-1.jpg
「コンニチハ。イナダです。
食物連鎖ってのは世知辛いもんで、これからイートインされやす。」

P1130988-1.jpg
大きさ40cmほどかな。
P1130990-1.jpg

大きい魚は内臓キモす ((゜∀゜;)
兜も捨てるのモッタイナイので梨割りして塩焼きに。
P1130994.jpg

・・・イナダの兜って食べるところがなかった(笑)

次!Mr鯵っ子。新鮮なうちにお刺身で頂きます(人´∀`*)
P1130989-2.jpg

P1130991-1.jpg

イナダの骨で出汁を取ってイナダの味噌汁も。


今週はヘルシーオイシーお魚WEEKです。


誰かが見てる・・・
2010年04月11日 (日) | 編集 |
・・・
P1080120.jpg

日本アルプスから送られてきました。
箱大好き少女です。

▽最近購入した便利モノ
P1130027-1.jpg
USBハブ。何かと便利。
挿すところが「手」と「足」になってて、USBを挿すと
ライフピーコンが光る。

ヤフオクで購入。
[値引き交渉あり]なるボタンがついてて、初めて使ってみた。
翌日、なんなく値下げ交渉却下のお知らせが届いた。

いくらなら値下げOKなんよ(;´Д`)=3 もー


●じゃがいもと色々野菜の甘辛あんかけ煮●

改良!あんかけにしたので食べやすい(。´▽`。)旨~♪
野菜もゴロゴロ入れますた。
少~し酢を入れるとひき肉とじゃがいもが柔らかくなるよ@
P1130331-1.jpg

■材料(2人分)
じゃが
豚ひき肉
人参
こんにゃく
★しょうゆ...大さじ5
★砂糖...大さじ3
★みりん...大さじ3
★酒...大さじ2
★塩...ひとつまみ
★酢...ちょびっと
水溶き片栗粉

[1] じゃがと豚挽き肉を炒める。
[2] 炒めたじゃがいもとひき肉を入れた鍋に★の調味料と
  ひたひたになるくらいに水を加え、弱火でコトコト煮る。
[3] じゃがいもにすっと箸が通るくらいになったらできあがり。
止める。盛り付けして出来上がり。(圧力鍋なら4分加圧)





300円貸してください
2010年04月09日 (金) | 編集 |
ipod聴きながらテクテク歩いているとマスク・メガネ・
帽子の3点セットフル装備のおばちゃんが話しかけてきた。

「お友達と待ち合わせててね、携帯がないの。
至急電話かけないといけないから100円玉3枚
貸して下さる?」
3005bf5441a18a6576bae1a24315f78a_400.jpg
※おばちゃんはイメージです

・・・(・Д・)ハィ?


「えーと、ココまっすぐ行くと派出所ありますから
そこでお金借りれますよ?」


「携帯がないの。至急電話かけないといけないから
100円玉3枚貸して下さる?」
3005bf5441a18a6576bae1a24315f78a_400.jpg
※おばちゃんは花は持ってません

携帯がないのは分かるんですけどー
アナタお財布持たずに来たンデスカ?

そして。なんで100円玉3枚なの?

見ず知らずの人にお金借りようとしてるのに「返す」って
コトバ、発しないおばちゃん。

普通名乗るダロw

ってか人に者頼むのにマスクすらはずさない彼女に
不信感105%。

携帯貸してって言うなら貸しますけど。
第一印象ワルシだったので派出所教えるオンリーYOU。

アナタには言っても貸してくれないのね、的なあしらい方を
され、テクテク去るおばちゃん。

派出所教えた方向とは逆にテクテク歩いていったおばちゃん。


ウソかよ∑( ̄Д ̄;)ノノ  デタ

新手なカツアゲですか。
ふぅ。騙されるところだった。

・・・そんなドッキリには騙されないぞw



可愛死
2010年04月08日 (木) | 編集 |
笑死→笑い過ぎて死んでしまいそうになること。

可愛死→「かわいじ」と読む。
可愛いものを見て死んでしまいそうになること。


友達の家の猫が子供を産みました。

先日、目が開いたらしく、写メを送ってくれました。
100403_2236181.jpg

茶トラとグレーのアメショーみたいな子猫。

見た途端、可愛死。

もし柄を聞いて真っ白猫だったら引き取りそうな
勢いでしたが。

そうじゃなくて良かった(笑)

元気に育てよぅ(o^□^o)ノ


●お手軽なチキンカツ●

むね肉1枚。衣はパン粉のみ!
少量の油でサクサクチキンカツ♪
P1130334-1.jpg

鶏むね肉(皮なし)...1枚(約300g)
☆ごま油...大さじ1+1/2
☆ガラスープの素...小さじ1
☆酒...小さじ1
☆おろしにんにく...適量
パン粉...適量


[1] 鶏むね肉はフォークで何箇所か刺し、5mm厚さのそぎ切りに。
[2] ビニールに☆を混ぜておく。
[3] ②に①を入れて揉んで味を染み込ませる。
[4] パン粉をボウルに入れ、③の肉にパン粉を付ける。
[5] フライパンを熱し、適量の油で揚げ焼き。
[6] 両面えぇ感じの色に焼けたら出来上がり~♪


サクラサクラ。
2010年04月04日 (日) | 編集 |
昼に桜を見に隅田川へ。
ちょうど墨堤まつりの真っ最中。
昼からゴキゲンに酔っ払った方々が集まっていた。

人混みキライなので早々に脇道にそれてゆっくり桜見物。
P1130338.jpg

キレイだな。


4/4(日)までライトアップをしているとのことで、
夜は六義園(りくぎえん)のしだれ桜を見に千石駅へ。

前々から駅構内の掲示板で見かけてて気になっていた
しだれ桜。そういやしだれ桜的に散る花火も好きだなぁ。
なんていう花火だっけな。あれも好き。


六義園のメインシンボルであるしだれ桜。
P1130391.jpg

園内もライトアップしていて幻想的な雰囲気に包まれてました。
P1130375-1.jpg
水面に写りし悠然なる景色。

写真には写らない美しさがあるから、と歌ってたブルーハーツ先生のいう通り。
是非気になった方は本物を。

■六義園
http://teien.tokyo-park.or.jp/contents/index031.html

奇跡の出来事とやるせなき出来事
2010年04月01日 (木) | 編集 |
ども。先日久々にバイクに乗り砂利道で足が滑って
バイク転倒させたレソルです(。・ω・。 )ノ♪

ズリって言った。

ズリって。

大型重いっつーの!

先日の奇跡。
目玉焼き焼いたら「ハート型」になりました(*>∀<)
P1130312-1.jpg


やるせない出来事がありまして。

去年、ブログ執筆をとある大手に依頼され、約8ヶ月間やってきた
わけですが。いきなり「ブログのリニューアルに伴い購読者限定と
なりますのでご了承下さい」と。

なわけで、3月で打ち切りとなりました。

大人って勝手ね=3


●厚揚げのそぼろあんかけ●

カンタンへるすぃ~(*´▽`)y-.。o旨
P1130089-1.jpg

厚揚げ 2枚 →角切り
たまねぎ 1/2個→みじん切り
ひき肉
冷凍いんげん  適量
酒 大さじ4
油 大さじ1
A水 カップ3
A「ほんだし」 小さじ1・1/3
A塩 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
Aみりん 大さじ1
B片栗粉 大さじ2
B水 大さじ4


[1]厚揚げを電子レンジで加熱する。
[2]鍋にひき肉、たまねぎを入れポロポロになるまで炒める。
[3]Aを入れ、煮立ったらインゲンを加えて蓋をし、3~4分煮、
  Bの水溶き片栗粉でトロミをつけ、そぼろあんを作る。
[4]器に厚揚げを盛り、上からそぼろあんをかけて出来上がり~@