FC2ブログ
渋谷アップルストア インストアライブ(36)
2009年11月30日 (月) | 編集 |
P1120446.jpg
11/28(土)天体観測リリースに伴い
海老沢タケヲのインストアライブに
行ってきました~@

土曜日の夜20:30となんともいい時間♪
店内には80名ほどのお客さんでけっこう
賑わっておりました。

今回サポートはヨツヤタカヒロ氏。
この2ピースは初めて♪
パーカッションとはまた違ったメロウさが
でますね。いいなぁ、鍵盤。
P1120450.jpg

< セットリスト >
1:ハルクル
2:ジェリーフィッシュ
3:アデュー
4:天体観測
5:グッバイ
6:一人と一匹

ステージが2階へ続く螺旋階段㊦という、なんとも
こじんまりとしたステージ。もっと広いところでやらして
くれればいいのにね(笑)
P1120453.jpg

店内状況もあってか、観覧場所は縦長=3
でも店の外へは響いてたかな?

一人でも多くの人が耳にしてくれればいいな
ヽ(。´▽`。)ノ

次回は今年ラストライブ。
12/25エビスマス!
仕事収めの方も多いのでは?!
是非おいでませ(o^□^o)ノ
***********************************
2009年12月25日(金)@7th Floor
***********************************
http://7th-floor.net/

海老沢タケヲ ワンマン「エビスマス’09」
開場19時
開演19時半
前売2500円
当日3000円
スポンサーサイト




あたしキレイ?
2009年11月29日 (日) | 編集 |
東京の夜は寒かとです。
P1100744-1.jpg
△おしゃまらむさん
「無駄毛、生えてないかしら・・・?」

●クリビツ! やわらかチキン●

鶏むね肉をたまねぎのすりおろし・はちみつに
漬けると、肉が柔らか~になるよφ(。・ω・。 )ノ
P1110988.jpg
■材料(1本分)
鶏むね肉...1枚
たまねぎ...1/4個→すりおろし
にんにく...1かけ
☆醤油...大2
☆みりん...大1
☆酒...大1
☆はちみつ...大1
☆胡椒...少々
片栗粉...適量
サラダ油...適量
パセリ...少々
お好みで好きなスパイス


[1] 鶏肉を観音開きにする。
[2] ビニールに肉と☆の調味料をいれます。
  たまねぎのすりおろし、にんにくのすりおろしも
  加えて、よくもみこみます。そのまま1時間放置。
[3] お肉だけを取り出し、焼く時焦げるのでキッチン
  ペーパーで汁気をしっかり取る。
  残りのつけ汁はとっておく。
[4] 全体に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
[5] フライパンに油をひき、蓋をしてお肉を両面焼き焼き。
  こんがりやけたら、余計な油をキッチンペーパーで取る。
[6] ここに残しておいたつけ汁をまわしかけ、水気をとばす
  ように照り焼きにする。
[7] 食べやすく切ってお皿に盛ったら出来上がり~。



和紙わし
2009年11月28日 (土) | 編集 |
あ~もう最近寒くっててんてバイクに乗ってません。
このまま来春まで冬眠しちゃうんでしょうか?

もうすぐ1ヶ月・・・。
400ccは1ヶ月乗らないとすぐバッテリー上がってたけど、
大型バイクは1ヶ月乗らなくてもエンジンがかかった♪
どのくらいまでエンジンかかるんだろ・・・?(笑)

こないだ友達に紹介してもらった和紙屋さんに行ってきた。
知らないと絶対はいらなそうな門構え。
091120_1856~001
和紙って色々あるんですね~。
中でも「越前和紙の夢袋」を購入。
091120_2343~001
色んな色の和紙の余り紙が沢山入っているもの。
なんか使えそう(o^ω^o)


●鶏ごぼうの炊き込みご飯●

炊き込みご飯苦手な私でも美味しくデキタ☆
(* ̄▽ ̄*)うふっ
P1110995.jpg
■材料(2合分)
お米...2合
鶏肉(もも)...1枚
ごぼう...1本
人参・油揚げ・こんにゃく…適量
◇醤油...大匙2
◇みりん...大匙2
油...大匙1
だし汁...400cc弱※いつもより少し多めに
醤油...大匙1

我が家は無洗米なので米洗わず♪

[1] 2cm角にカットした鶏肉を油大匙1で炒める。
[2] 鶏肉の色が白く変わったら、ささがきにしたごぼうを加える。
[3] ごぼう全体に油が回ったら、◇の醤油みりんを加え中火弱
  で味がしみるまで5~6分煮る。
[4] 米の上に5の具を乗せだし汁と醤油を入れて炊飯!


今日は渋谷でえびちゃんのインストアだよ。
お立ち寄りをヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ ♪
*****************************************
11月28日(土) @apple store 渋谷
*****************************************
http://www.apple.com/jp/retail/shibuya/

インストアライブ
START/20:30~

天体観測 本日発売!!
2009年11月25日 (水) | 編集 |
海老沢タケヲ、配信限定シングル[天体観測]本日発売ですq(*>∀<)p

えびちゃん自作PV


サビがやけに耳に残ります。えぇ曲や~♪

▽レコ直
http://recochoku.jp/index.html

今週末、渋谷でインストアライブやります。
お立ち寄りをヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ ♪
*****************************************
11月28日(土) @apple store 渋谷
*****************************************
http://www.apple.com/jp/retail/shibuya/

インストアライブ
START/20:30~



動物ってやっぱ、人の心がわかるんですね。
泣いていたら慰めてくれました。

お母さん、がんばる。

こじゃれた らむさん
2009年11月22日 (日) | 編集 |
らむさん、最近スカーフ巻いてます。
P1120390.jpg
かわゆ~♪q(*>∀<)p

P1110431-1.jpg

●ケチャップでつくる簡単ハヤシライス●
P1120387-1.jpg
意外に里芋が合う(o^ω^o)
ハヤシライスだけど牛じゃなくて豚ですw

(2人分)
■ 里芋(冷凍)
■ 玉ねぎ 1/2個
■ エリンギ 1/2パック
■ 豚肉
■ にんにく(すりおろし) 1/4片分
■ さやいんげん 10g
■ 塩 小さじ1/4弱
■ 黒こしょう(粗びき) 少々
■ 小麦粉 大さじ1と1/2
■ サラダ油 大さじ1/2
■ (あればワイン(赤) 大さじ1と1/2
■ バター 大さじ1
■ (A)
・デルモンテ・トマトケチャップ 大さじ3
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1/2強
・水 150ml

1. 里芋は電子レンジでチン。
2. 肉に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、
  肉は粉ごと入れ、焼きつけるように両面焼く。ワインをふって煮立て取り出す。
3. (2)のフライパンにバターを溶かし、野菜を中火で5分ほど炒める。にん
にくを加えてさっと炒め炒める。(A)と里芋を加えて2~3分なじむまで煮る。
4. 味をみて、こしょうで味を調える。器に盛り、ゆでて小口切りにしたさやいんげん
を散らす。



Σ( ̄[] ̄lll) ハツ!
2009年11月20日 (金) | 編集 |
冬の衝撃。

「辛い(からい)」と「辛い(つらい)」って
一緒の漢字やんけ~~~~~!

つらいって言葉使わんから分からんかった(まじで)
友達からの「今日は月曜日だから辛い~~!。゜(゜´Д`゜)」
ってメールを「月曜だからからい~~~!」って
本気で読んでもーた。

意味分からんって突っ込んでもーた(←恥ずかしい子)

つらいって言葉使わないな~。
「しんどい」だな(笑)「あ~もうしんどー。゜(゜´Д`゜)゜」って。

しんどいってどこの言葉だ?と思って調べてみた。
〔「しんど」の形容詞化で主に関西地方で用いる〕
骨が折れる。つらい。くたびれる。
京都弁で「疲れた」「つらい」という意味で使われてるみたい。

あ・・・辛抱って漢字も「辛」やなw
辛さを抱えるってことですか。大変ですやん。

せち辛い世の中=辛いってことね。

あーまぢでびっくらこいたΣ(゜□゜;)

駅前に見える「東京スカイツリー」
091120_0752~001

こやつもビックラこく位高くなるんだろな。

LIVE@ル・バロン 青山 (35)
2009年11月15日 (日) | 編集 |
海老沢タケヲ、3ヶ月ぶりの東京のライブ!

南青山なんてオサレな場所に初めて足を
踏み入れました。

のっけから

い・・・入口が分からない ゜(゜´Д`゜)゜

B1階なのに上に行くエレベーターしかないぞ?!
あ・・・青山は忍者屋敷なのか?∑( ̄皿 ̄;

< セットリスト >
・ 夜行性キャラバン~メンバー自己紹介
☆スターライトヌード 
・ ハルクル
☆今夜一人でいたくない理由 
・ 天体観測
・ アデュー
P1120233-1.jpg

☆は新曲。
そして「今夜~」は昔歌ってた曲でリメイクして
新曲に!

この曲好きなのよ~♪
o(>▽<)o リメイク復活 祝♪ o(>▽<)o

昔、バンドメンバーもいない頃、一人で弾き語りで
よくライブで歌ってました。最近全然歌わなくなった
のであの娘(曲)のこと、もうキライになちゃったの?
と思いきや。

元から好きな曲ではあるけど、サビも変わりキャッチー
になってカッコよくなってました♪

昔の曲でいうと、「労働ブルース」もリメイクして歌って
欲しいな~(。・ω・。 )

周りが暗すぎてイマイチ写真が綺麗に撮れず Orz

1日に6組と、なかなか詰め込みイベント。
終わりまで見てたら終電逃しそうだったので
トリ前においとま。

あ~また現実の世界(仕事)だ=3


▽次回LIVE♪
*******************************************
11月19日(木)@渋谷7th floor
*******************************************
『Kokoro Uta 2009 ~ beautiful air ~
                  友と仲間と音楽を』 
ヨツヤタカヒロ./海老沢タケヲ/
Three Piece Of Communication/Rollin'Peace

開場18:30/開演19:00
● 前売\2500/当日\3000
● ドリンク代別 \500

ヨツヤタカヒロ.2ndminialbum「beautiful air」
レコ発LIVE♪

できた~q(*>∀<)p
2009年11月14日 (土) | 編集 |
仕込み2日、放置すること6時間。
自宅でハムがデキルノヨ~!ヽ(@´∀`@)ノ

●絶品鶏ハム♪●
P1110991.jpg
ひと手間かければ鶏むね肉がハムに変身~♪
超旨!やわらかジューシー(((( *≧∇)ノノ
ほんのり塩味がきいててハムそのものですた!
2009年度のMyヒットかも~♪

■材料(2本分)
鶏むね肉...2枚
ハチミツ...大さじ2
塩...小さじ2
こしょう...適量
ローリエ(なかったら他のハーブ)

[1] 鶏むね肉の皮を剥いで袋に入れ、はちみつを入れて
  なじませる。
[2] 塩こしょうを入れよくもみ、最後にちぎったローリエを入れ
 、空気を抜いて冷蔵庫で2日間ねかせる。
[3]寝かせた肉の袋に、肉がひたる程度の水を入れ、30分放置
  し塩抜きをする。
[4] 水気を切り、ラップにくるみ、糸でクルクル巻く。
[5] 鍋に湯を沸かし、沸騰したら4を入れ、弱火で5分茹でる。
[6] そのまま湯の中で6時間放置して完成☆
P1110989.jpg



トースターで簡単ピーマンのチーマヨ焼き
2009年11月11日 (水) | 編集 |
●トースターで簡単ピーマンのチーマヨ焼き●

冷めてもおいしいO(≧∀≦*)
P1100506.jpg

・ピーマン…2個→1/2等分にして種を取る
・チーズ…適量
・マヨネーズ...適量
・パン粉...適量

[1] アルミの上にピーマンを並べ、ピーマンの凹み部分に
   チーズを入れ、上からマヨネーズをかける。
[2] パン粉を上からふりかけトースターで焦げ目がつくくらい
   まで焼いてできあがり。

パン粉なしのマヨネーズ&塩こしょうバージョンもんまいらしい♪



こーんな近くに
2009年11月08日 (日) | 編集 |
最近通勤前に駅前散歩をしてます。

前から記事で読んでて気になってた[セルフレジ]
駅前のNEW DAYSに入ってました。
self_regi.jpg
セルフレジにみんな慣れてないせいか、ガラ空き。
出勤時なのでレジには長蛇の列です。

っと、そこで1人の女性がセルフレジを使用!

ほうほぅ。そうやって使うのね(´▽`)
のど飴しか購入しない私はセルフレジへ行き

のど飴バーコード通す「ピッ」
   ↓
支払いは「suica」をタッチ。
   ↓
suicaをタッチして下さい。と命令されます。
   ↓
suicaタッチ(。・ω・。 )ノ
   ↓
支払い終了!

簡単じゃないか~☆

何故かレジの店員に「コレ、ちゃんと買ったからね!」
と声をかけたくなるも抑えつつ、大人しくBagに飴ちゃん
しまい、走り去る私。

いや、盗んでないし走りさらんでもいいし。

セルフレジ、見つけたら勇気をもってTRY!(o^□^o)ノ

****************************************************************************
海老沢タケヲ、11/25(水)に配信限定で天体観測がリリース!

▽[天体観測]試聴はコチラ▽
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=1001142454
****************************************************************************



天体観測をみんなで試聴してみよう!
2009年11月03日 (火) | 編集 |
11/25(水)に配信限定で天体観測がリリースされます!
それに伴い、渋谷でのインストアフリーライブ 。

未だえびちゃんを生で聴いた事ないアナタ!
海老沢って何気にすごいらしいよ?とかいう
噂だけしか知らないアナタ!

タダです!(しつこい)

前から応援して下さってる皆様も是非是非足を
運んで来て下さいo(>∀<)o

えびちゃんH.Pでは[天体観測特設ページ]に
歌詞とジャケが 掲載されてます。
http://evy1000.web.fc2.com/saito/special.html

▽[天体観測]試聴はコチラ▽
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=1001142454
tenntai.jpg

*****************************************
11月28日(土) @apple store 渋谷
*****************************************
http://www.apple.com/jp/retail/shibuya/

インストアライブ
START/20:30~

東京でもう1個ライブあります@夜
▽興味ある方は是非。
**************************************
11月15日(日)@ルバロン 青山
**************************************
http://www.lebaron.jp/

anry/mocco/musiqman jr/jugar/Lo-Fi/押谷沙樹
前売り\1800 当日2300(1ドリンク別\1000)
OPEN /18:00


●新じゃがとひき肉の甘辛煮●
P1110966.jpg
ご飯がご飯がすすむ君です(o^ω^o)

■材料(2人分)
じゃが
豚ひき肉...
★しょうゆ...大さじ5
★砂糖...大さじ3
★みりん...大さじ3
★酒...大さじ2
★塩...ひとつまみ
★酢...ちょびっと

■つくりかた
[1] じゃがと豚挽き肉を炒める。
[2] 炒めたじゃがいもとひき肉を入れた鍋に★の調味料と
  ひたひたになるくらいに水を加え、弱火でコトコト煮る。
[3] じゃがいもにすっと箸が通るくらいになったらできあがり。
止める。盛り付けして出来上がり。

少~し酢を入れるとひき肉とじゃがいもが柔らかくなるよ。