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簡単☆激ウマ!手羽先の甘辛唐揚げ
2017年03月18日 (土) | 編集 |
●手羽先の甘辛唐揚げ●
_20170318_035946.jpg 
デパ地下風な手羽先の唐揚げ♪
なるほどね~!こうやって絡めるだけでできるのね~!
子供もパクパク食べれます(^^)

■材料
・手羽先...10本
・酒...大さじ2
・片栗粉...適量
☆醤油...50cc
☆みりん...50cc
☆酒...30cc
☆砂糖...大さじ2半
☆ショウガ...チューブ4〜5cm
☆ニンニク...チューブ4〜5cm
白ごま...適量

<作り方>
[1] ☆を混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら火からおろして冷ましておく。
[2] 手羽先はフォークで穴を数ヶ所開け、ビニール袋に入れて酒をもみ込んでおく。
[3] 別のビニール袋に片栗粉を入れ、手羽先を入れて、全体にまぶす。
[4] 160度の油で7〜8分揚げ、バットの上で油を切る。
[5] 180度の油で1分ほど二度揚げする。
[6] タレに漬ける。
[7] ゴマを振りかけて完成!

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超簡単☆ハムとチーズの大根はさみ揚げ
2017年01月19日 (木) | 編集 |
子供から大人まで食べれる 食べ応えありのおかず(^^)
大根農家の方が言っとりました。「大根揚げてもはねないよ」

●ハムとチーズの大根はさみ揚げ●
KIMG4581.jpg


材料(2〜3人)
大根...輪切り20枚
スライスハム...10枚
とろけるチーズ...5枚
卵...2個
パン粉
小麦粉

■作り方
[1] 大根を皮むきして0.5cm〜1cmの輪切りにする。
[2] ハム チーズは縦横に包丁を入れ4当分にする。
[3] 大根の上にハム・チーズをのせ、大根で挟み小麦粉 卵 パン粉をつけて揚げる。


めんたいこの「やまや」のランチは辛子明太子と高菜・白飯食べ放題!
2016年07月15日 (金) | 編集 |
KIMG2699.jpg 
今日は~
KIMG2702.jpg 
  今日は~

電車に乗って友達のいる大崎へGO。

久々に外でランチしよう!ということになり、大崎駅新西口直結、
ThinkParkの1階にある博多もつ鍋「やまや」へ。

「やまや」と言えば福岡名物めんたいこの有名店!

こんなところにお店があったとは。
KIMG2703.jpg 
やまや食工房のお店で、全国に12店舗の他、米国、韓国、台湾にも店舗展開しているそう。
ランチタイムは、やまやの辛子明太子・からし高菜・ご飯が食べ放題!!

ランチメニューはこちら
  ▽
・鶏の唐揚げ明太風味定食
・じっくりたれ漬け豚しょうが焼(国産豚使用)定食
・博多郷土料理がめ煮(筑前煮)定食
・メンチカツ定食
・日替わり定食(九州直送の干物定食など)

全て税込みジャスト1000円!
大戸屋みたく、先会計方式。

お店自体は広いけど、先会計で並ぶ場所が若干狭く、ベビーカーや
バギーで行くと通れるギリッギリの幅(^^;

会計してから人混みを避けつつ、また行列に並ぶ(笑)
友達も子連れなので、子供入れて5人だったので、
座敷もあったけど、歩鳥が珍しくバギーで寝てしまったので
4人掛けの席にバギー横付け。
寝てくれたおかげで久々にゆっくりランチできた(>▽<)♪

テーブル中央には辛子明太子と高菜がてんこ盛り~!
KIMG2704.jpg 

博多郷土料理がめ煮(筑前煮)定食にしてみました。
KIMG2705.jpg 

うまー!

子供用に食器と、白飯も出してくれました。

明太子は程よい辛さでご飯がススム~♪
高菜も最高っす。

◆ やまや 大崎店 ◆
東京都品川区大崎2丁目1番1号ThinkPark1F
JR「大崎駅」南改札口、新西口より徒歩2分
03-5719-0808
営業時間(ランチ)11時~14時(定休日無)
ランチ:完全禁煙


豚こまde簡単やわらか一口とんかつ
2016年05月28日 (土) | 編集 |
KIMG2536.jpg

卵いらず!
成型は握るだけ。
衣付けはマヨ♪
豚こまなので、少ない油で火が通りますよ~。

めっちゃ簡単なのに肉肉しくってめっちゃジューシー!(≧∇≦)
久々に旦那絶賛w

●豚こまde簡単やわらか一口とんかつ●
KIMG2537.jpg

・豚こま肉
・塩胡椒   適量
・スライスチーズ(とろけるチーズなら何でもOK)
・マヨネーズ 適量
・パン粉   適量

<作り方>
[1] 肉に塩コショウをし、マヨネーズをまぶし一口サイズににぎる。
  (肉の間にチーズを挟む)
  マヨネーズはやや多めの方が形がばらけにくいです。
[2] パン粉をかけて全体にまぶす。
[3] 少ない油で揚げ焼きする。


簡単ウマー!アスパラまるごと鶏つくね
2016年05月22日 (日) | 編集 |
簡単ウマー!なものしか載せませ~ん。

今回は【アスパラまるごと鶏つくね】
捏ねてアスパラに巻いて焼くだけ。
下茹でしないのでアスパラのシャキシャキ食感を楽しめます(^^)


●アスパラまるごと鶏つくね●
無aaa題

■ つくねの材料
・ひき肉200g
・ネギ1本(あれば)→小口切り
・生姜(すりおろし) 小さじ1
・醤油小さじ2
・卵1/2個
・片栗粉大さじ1

■ 調味料
・酒大さじ2
・醤油大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖小さじ2

1)アスパラの固いところと根元を切る。
2)ボウル【つくねの材料】を全て入れて粘りが出るまで捏ねる。
3)アスパラを包むように②をつけていく。上下は出す。
4)ゴマ油をひいたフライパンに③を入れ、つくねが色づくまで焼く。
  表面に焼き色がついたら、酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
5)キッチンペーパーで余分な油を軽く拭き取り、醤油・みりん・
  砂糖を加えて照り焼きにする。

※ちょっとやわらかめのたねになってます。
 焼きあがればちょうど良ス。

お好みでマヨネーズ、一味で召し上がれ~(*´▽`)y-.。o○